Высокие технологии для безопасности

Модели Stralis оснащаются всеми самыми совершенными решениями для обеспечения высокой активной безопасности:

 

  •  Электронноуправляемая тормозная система (EBS) с новой системой помощи при торможении (BAS)
  •  Продвинутая система экстренного торможения (AEBS)
  •  Driver Attention Support (DAS)
  •  ESP (доступна для всех тягачей с колесной формулой 4×2)
  •  Hill Holder для помощи при трогании с места на подъеме
  •  Адаптивный круиз-контроль
  •  Система слежения за разметкой
  •  Ксеноновые фары головного света
  •  Дневные ходовые огни (DRL)

 

EBS + BAS: электронноуправляемая тормозная система + система помощи при торможении

 

EBS + BAS: электронноуправляемая тормозная система + система помощи при торможении

 

EBS — это электронная система для постоянного и интегрированного управления тормозной системой тягача и полуприцепа, которая также включает в себя функции ABS, ASR и EBL.


AEBS: продвинутая система экстренного торможения

EBS - это электронная система для постоянного и интегрированного управления тормозной системой тягача и полуприцепа, которая также включает в себя функции ABS, ASR и EBL.   AEBS: продвинутая система экстренного торможения 

Система AEBS предупреждает водителя о возможности столкновения и автоматически задействует тормоза, чтобы избежать или снизить скорость столкновения. Предлагается для нового Stralis с двигателями Евро-6.

 

DAS: Driver Attention Support

Система DAS следит за перемещением рулевого колеса и выдает предупреждающий сигнал при любой потере внимания, являющейся признаком усталости.


ESP: электронная система стабилизации


ESP: электронная система стабилизации 

 

В случае неконтролируемого изменения траектории движения система ESP регулирует мощность двигателя и притормаживает каждое колесо по отдельности для стабилизации автомобиля.

Система эффективно справляется с избыточной и недостаточной поворачиваемостью, которые могут иметь место при прохождении поворота на слишком высокой скорости или при резкой смене направления движения, и тем самым не дает автомобилю выехать за пределы проезжей части.

 

Hill Holder: система помощи при трогании с места на подъеме

 

Hill Holder: система помощи при трогании с места на подъеме 

 

Система Hill Holder оказывает водителям большую помощь при трогании с места на подъеме, предотвращая откат автомобиля назад в течение нескольких секунд после отпускания педали тормоза, и исключает пробуксовку сцепления. Кроме того, она уменьшает износ шин.


Адаптивный круиз-контроль :


Адаптивный круиз-контроль 


Адаптивный круиз-контроль (ACC) помогает водителю держать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля путем последовательного задействования моторного тормоза и интардера.


Система слежения за разметкой:

Система слежения за разметкой с помощью звукового сигнала предупреждает водителя в случае, если автомобиль смещается в другую полосу без включения указателей поворотов. Система эффективно предотвращает возникновение опасных ситуаций в результате потери водителем внимания.

Ксеноновые фары основного света

 


Биксеноновые фары основного света обеспечивают улучшенную видимость, тем самым повышая безопасность и уменьшая нагрузку на водителя.

 

DRL: дневные ходовые огни
 

 

DRL: дневные ходовые огни 


Дневные ходовые огни работают в любое время суток, чтобы автомобиль был максимально заметен на дороге. Данная система предлагается для стандартных и биксеноновых основных фар.